今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城局:三方面入手强化经济责任审计

发布时间:2018-03-23 00:00   来源:【字号:
      宽城区审计局从完善制度、方式创新、加强整改等方面入手,大力推进经济责任审计,充分发挥其在规范领导干部行为、强化干部管理和促进干部廉政等方面的作用。
      一是突出重点,强化责任意识。通过落实中央“八项规定”要求,重点关注经费支出情况、政策落实情况以及民生等专项资金规范情况的审计,增强领导干部依法履行经济责任意识、完善领导干部管理和监督机制、促进惩治和预防腐败。二是突破审计工作公开形式。创新审前公开和审后通报形式,审前将制定的经责审计工作计划由区人民政府办公室以发文形式进行公布,增强了审计工作的透明度;审后召开通报会,向被审单位和个人通报审计情况,审计问题得到高度重视有利于社会的监督。三是加强审计整改,扩大审计成果运用实效。我局将着重加强经责审计问题的整改到位情况,每个审计项目完成后,及时督促整改并建立回访制度,通过积极检查落实,有效发挥审计保障和促进作用。
2017年我局对11个部门的领导干部开展了经济责任审计,为加强干部监督管理、促进经济社会发展,发挥了良好的审计监督作用。(宽城区审计局 周姗姗)