今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

德惠局:推进廉洁型审计机关建设

发布时间:2018-06-21 00:00   来源:【字号:
    在全国审计机关党风廉政建设会议、吉林省党风廉政建设会议、全市机关党建暨党风廉政建设会议召开后,德惠市审计局党组以高度的政治自觉,结合党的十九大会议精神,注重会议精神的贯彻落实,大力推进审计廉洁型机关建设。
   一是注重学习宣传教育。聚焦党章党规和宪法、审计法这个主线,突出党的十九大、十九届二中、三中全会、中央审计委员会第一次会议和习近平总书记系列重要讲话精神,采取领导讲话原文学、政策法规系统学、会议文件分类学、重大问题辅导学,提高全局审计干部政治站位、树牢四个意识。
二是注重“两个责任”落实。打造“责任链条”,明确党组书记、班子成员、科室负责人、审计组长四级责任,层层传导压实责任;明晰责任清单,针对不同人员、不同岗位特点,实行全员定责,实现“两个责任”落实全覆盖,并与年终单位和个人的评先评优挂钩,切实督导“两个责任”的落实。
  三是注重廉洁审计监督。紧盯重点部位,加强审计业务、审计执法、审计组岗位、,规范审计执法和内部监管。紧盯重点环节,牢树审计质量“生命线”意识,加强审计立项、审计实施、审计审理、审计报告、审计处理处罚、确保审计质量。实施审后回访,对审计人员执行八项规定精神、审计“八不准”工作纪律进行检查,确保廉洁从审。