今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城局:扎实推进2017年度财政“同级审”工作

发布时间:2018-07-06 00:00   来源:【字号:
    今年以来,宽城区审计局以预算管理和资金分配为切入点,在2017年度财政“同级审”过程中,坚持“创新思路、改进方式、突出重点、提高效率”的原则,扎实开展2017年度财政“同级审”工作,充分发挥了审计监督和服务职能。
    一是实施方案更细化。从单位职能入手,收集财政收支及相关政策要求等信息,进行审前调查,确定重点审计内容,编制审计实施方案,突出审计实施方案的指导作用。
    二是审计范围更全面。以加强财政管理、完善预算制度、规范资金分配行为、提高财政资金使用效益为目标,从全口径预算体制建设、财政支出结构、存量资金清理等方面,反映预算执行、财政收支和决算中存在的问题并分析原因,提出意见和建议,进一步增强预算编制、执行和决算的严肃性和科学性,推动财政资金优化配置和高效使用。
    三是问题定位更精准。依托大数据分析,对国库集中支付系统数据加大关联分析力度,审查预算指标、预算指标审批、预算资金等环节,以问题为导向,深挖审计疑点,从大数据中精准定位,提高审计发现问题的精准度和严细度。