今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

德惠市审计局“四措施”开展审计监督

发布时间:2018-07-12 00:00   来源:德惠市审计局【字号:
    今年以来,德惠市审计局立足实际,要求全体审计人员在开展审计项目中要树立“为民审计,为国审计”精神,勇于担当,求真务实开展审计监督。
    一是坚定的审查决心。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计人员在开展审计业务时,要对被审计对象所涉及的审计事项敢于审查,排除干扰,不留死角,对于敏感问题,人民群众最关心的问题,要一查到底,绝不姑息。
    二是坚定的审问精神。刨根问底动真格,打破潜规则,不怕得罪人,问清楚,说明白,只有大胆地敢将疑点问题追问清晰,只有时刻把人民的利益放在心上,才是新时代审计人应有的站位。
    三是铁面无私的揭露问题。揭露疑点问题是审计职责所在,坚持原则,敢于发现并及时揭示风险隐患,披露违规、违纪、违法行为,将违规违纪腐败问题暴露在阳光下,揭开腐败盖子,让腐败分子不敢腐、不想腐,发挥审计监督的职能作用。
四是求真务实的报告情况。实事求是,客观公共的岀具审计报告,如实报告被审计对象在履职期间执行党的各项方针政策、重大决策情况;对本部门、本系统经济发展引领情况,反腐倡廉,遵纪守法的执行情况等,不护短,不留情,为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用贡献力量。