今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

“三真”审计工作发挥监督保障作用

发布时间:2018-09-19 00:00   来源:【字号:
   近日,长春市第十五届人民代表大会常务委员会第十三次会议组成人员听取并审议了《市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,委员们对审计工作报告给予了高度评价,一致认为今年的报告内容详实、覆盖面广、表述清晰、建议可行;一致肯定审计部门创新审计理念,突出审计重点,整合审计资源,改进审计方式方法,推进对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖,为全市经济社会持续健康发展作出了贡献。
   近年来,长春市审计局坚持“三真”审计,充分发挥审计监督在工作发挥监督保障作用。一是真审计。按照审计全覆盖的要求,抓重点领域、重点项目进行审计,起到了举一反三、问题导向的作用;二是真曝光。敢于点名揭示问题,起到了引以为戒、警示教育的作用;三是真处理。将审计中发现的违纪违法案件线索移送至各级纪检监察和业务主管部门,起到了追查到底、处理到位的作用。同时,委员们对各部门提出了要高度重视整改工作、落实整改责任、建立体制机制上的制度和办法的整改要求。(苏波)