今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城区审计局召开干部作风大整顿活动动员部署会

发布时间:2018-09-05 00:00   来源:宽城区审计局【字号:
  9月3日,宽城区审计局召开了干部作风大整顿活动动员部署会议,学习传达省、市、区领导干部大会会议精神,深刻汲取“疫苗案件”教训,全面落实区委集中开展干部作风大整顿的部署要求,使全局干部充分认清开展作风大整顿的重要性、必要性和紧迫性,进而对全局作风问题进行一次大排查、大整顿、大改进、大提升。宽城区干部作风大整顿活动督查组成员吴丹同志出席会议并进行全程督导。
   会议传达了省委书记巴音朝鲁、市委书记王君正、宽城区区委副书记、区长吴相道在全省、全市、全区领导干部大会上的讲话精神,印发了《宽城区审计局汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》,并对审计局集中开展干部作风大整顿活动进行安排部署。
  会上,宽城区审计局党组书记、局长唐双林对此次开展干部作风大整治活动提出了三点要求:一是全体干部要统一思想,提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性;二是要深入查摆问题,立行立改,突出问题导向,立足思想、工作和作风实际,严防“为官不为、执行不力、工作失职失责失察”等作风问题。全局干部要时刻保持高度警醒,坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“庸懒散”之弊,切实改正工作拖拉、原则性不强、工作效率不高的情况,;三要加强纪律作风整顿,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,深入查找自身存在的突出问题,每位同志都要列出“五个清单”,即查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、落实责任清单、完成任务清单,建立问题台账,实行销号管理。全局干部要自觉融入作风大整顿活动,确保局机关作风建设有新气象新作为,推动全区审计工作再上新台阶。