今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

转变作风,深入现场,开拓投资项目审计新思路

发布时间:2018-10-15 14:44   来源:长春市审计局【字号:
    近日,长春市审计局对长春市土地储备中心政府投资项目开展审计。该项目包括南部新城防洪工程等21个工程项目,总概算249,356万元,本次审计重点是政府投资项目前期审批程序、项目招投标以及财政资金使用等方面。
    为了更准确地掌握建设项目的情况,审计组改变了以往案头查阅资料、听取被审计单位汇报的传统作法,与建设单位共同深入建设项目现场,认真查看,逐项核对。
   审计组深入南部新城防洪工程现场,对柴户张沟、谢家沟、八一沟和光明沟防洪工程进行逐项核实,详细查看防洪工程后续管理及各段河道目前的实际运行等情况。在现场核对中审计组初步掌握了该项工程的总体建设情况,及时发现光明沟防洪工程尚未开工的事实,为下一步顺利开展审计工作奠定了基础。(时建东、李想)