今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

 南关区审计局学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-10-19 14:11   来源:南关区审计局【字号:
   近日,南关区审计局召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步解放思想、提振信心、转变干部作风,依法履行审计监督职责,为推动南关经济社会高质量发展保驾护航。
   一是深刻领会习近平总书记的讲话精神,准确把握蕴含其中的精神实质和深刻内涵。习近平总书记的重要讲话从全面振兴、全方位振兴的角度,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等方面作出全面部署。审计机关要把学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神和中央的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。
   二是把学习贯彻习近平总书记的讲话精神与当前正在开展的干部作风大整顿活动结合起来。坚持领导干部带头,从习近平总书记的重要论述中找观点、找方法、找动力,对照习近平总书记的指示要求查找存在的问题,深入思考、完善思路、改进工作,在统一思想中推动思想的再解放、大解放,化解审计工作困惑,破解审计工作难题,提高分析问题、解决问题的能力,找准审计工作服务地方经济发展的立足点和切入点,在新一轮东北振兴中更好地发挥审计职能。
   三是围绕习近平总书记就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,不忘初心,牢记使命,扎实开展各项审计按照“以优化营商环境为基础,全面深化改革。”“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。”,在审计署、省审计厅、市审计局的领导下,深化政策措施跟踪审计,促进政令畅通。按照“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。”加强对教育、医疗、就业等民生专项资金审查力度,把审计监督的着力点放到促进解决发展不平衡不充分问题上来。按照“要加大东北地区公共基础设施领域的投资力度的要求。”围绕区委区政府确定的重点建设项目开展政府投资审计,促进提高公共投资绩效。按照更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。”进一步加大自然资源资产离任(任中)审计力度,促进打赢污染防治攻坚战。(南关区审计局 赵立勇 供稿)