今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

认真学习领会通报精神 做好各项工作落实

发布时间:2018-11-16 10:50   来源:长春市审计局【字号:

15日,市委召开常委扩大会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神。省委常委、市委书记王君正主持会议并讲话。市委副书记、代市长刘忻传达了通报精神。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了习近平总书记对生态文明建设的高度重视,充分表明了党中央严明政治纪律、政治规矩的鲜明态度。全市上下要切实把思想和行动统一到通报精神上来,吸取教训、举一反三,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。

  会议要求,坚定政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保总书记重要指示和党中央各项决策部署在长春落地生根、开花结果。近期,要就习近平总书记对我市作出的重要指示批示贯彻落实情况开展一次“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,确保总书记重要指示批示精神得到坚决贯彻落实。

  会议强调,深化作风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义。不断深化拓展干部作风大整顿活动成果,驰而不息改进作风,坚决克服和纠治形式主义、官僚主义,把主要精力和心思都用在抓落实、干工作上,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动分管领域工作取得实效,在新时代展现长春干部新气象新担当新作为。

  会议要求,坚持问题导向,全力抓好督察反馈问题整改。深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,努力打赢蓝天、碧水、黑土地、青山、湿地“五大保卫战”,按照中央环保督察“回头看”工作要求,确保高质量完成整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议强调,全面从严治党,营造风清气正的政治生态。全市各级党组织和党员领导干部要全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,推动我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,进一步巩固积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

  会议要求,立足本职工作,坚定不移抓好通报精神贯彻落实。要针对通报中对下一步工作提出的具体要求,结合本地实际和本职工作,切实抓好贯彻落实。要坚持全市“一盘棋”,高位统筹抓落实、重点突破抓落实、聚焦整改抓落实,以求真务实的作风一抓到底,推动问题解决,务求取得实效。

  就结合贯彻通报精神,狠抓作风建设、扎扎实实完成好当前重点工作,王君正要求,一要进一步强化政治纪律和政治规矩。各级领导干部要牢固树立纪律意识、规矩意识,让守纪律、讲规矩成为每一个领导干部的行动自觉和良好习惯。二要进一步强化民主集中制原则。坚持重大问题、重大事项、重大决策集体讨论决定,各级领导班子和领导干部要切实担负起本地本部门督查抓落实责任,确保分管战线各项工作得到有效落实。三要进一步强化请示报告制度。严格执行组织程序,遇有重大问题,要及时请示报告,绝不允许各行其是、自作主张。四要进一步强化纪律执行。各级领导干部要发挥模范带头作用,以上率下、以上带下、以上督下,确保各项工作落到实处、见到实效,真正做到善始善终、善作善成。