今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春龙嘉国际机场2号航站楼正式启用

发布时间:2018-10-29 10:57   来源:长春市审计局【字号:

10月28日凌晨3时,长春龙嘉国际机场2号航站楼正式启用。6时45分,青岛航空QW6005航班成为2号航站楼启用后的第一个出港航班。10时,在长春龙嘉国际机场2号航站楼举行了二期扩建工程投用暨“智慧机场”建设启动大会。经过3年的紧张建设和运营筹备,一座崭新的现代化空港,以“鹤舞云天”之势,将其靓丽的容颜展现在世人面前。

  长春龙嘉国际机场二期扩建工程是民航“十三五”规划运输机场建设项目,是省委、省政府确定的重大基础设施项目。按照2025年旅客吞吐量1600万人次,货邮吞吐量20万吨,飞机起降13万架次的目标设计。2号航站楼的启用,将为进出长春龙嘉国际机场的广大旅客提供更加安全、便捷、高效、舒适的服务,进一步改善吉林营商环境,促进吉林经济高质量发展和综合立体交通网络的构建,成为吉林经济发展的新动力源和助推器。