今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局开展财政大数据运用培训

发布时间:2018-11-21 10:39   来源:长春市审计局【字号:
   近日,长春市审计局开展了针对县(市)区审计局的数据库及财政数据采集、应用现场指导培训。培训前,局党组专门听取了此次培训的专题汇报,李贵军副局长出席培训会并讲话。本次培训,特别邀请省审计厅计算机处的同志,对我省当前大数据应用的情况及未来发展趋势做了讲解。各县(市)区审计机关的主要领导及业务骨干参加了培训。
   培训的内容是针对各县(市)区审计局对财政数据的紧迫需求,结合实际工作需要,对ORACLE、SQL等主流数据库在财政数据标准化应用的讲解。通过培训,各县(市)区审计机关能独立采集、标准化当地财政数据,并可以运用标准化后的财政指标、国库支付、总预算会计等相关数据,指导当地的财政预算、部门预算等审计工作,为各县(市)区审计机关下一步实现审计全覆盖做好了必要的准备。
   同时,培训班还组织大家认真学习了数据保密制度。为保证数据的安全,市局与各县(市)区审计局主要负责人、具体管理人员层层签定保密责任书,将数据保密工作扎实落实下去,在保证数据安全的情况下,最大限度地发挥数据的作用。(办公室 张惟 供稿)