今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局审计普法下基层 

发布时间:2018-12-04 16:23   来源:长春市审计局【字号:

   为进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,加强对主要领导干部行使权力的制约和监督,提高对审计监督的认识。
   近日,长春市审计局副局长孙忠林同志前往二道区人民政府为全体工作人员进行了《新时代国家审计体系与审计实践》专题讲座。
   孙忠林副局长分别从十八大以来国家审计体系的创新性发展、新时代国家审计的特点、审计常见问题及处理等方面跟大家进行了交流,并分享了自己多年工作体会。孙忠林副局长指出,2018年3月中共中央委员会根据《深化党和国家机构改革方案》组建中央审计委员会,习总书记担任主任,国家审计的领导力量之强、机构层次之高、监督权力之大前所未有。新时代国家审计目标更加明确、审计原则更加清晰、审计重点更加突出、审计范围更加广泛、审计保障措施更加完善。随后,通过列举大量案例,深入浅出的剖析了审计中出现的常见问题及处理方式。最后,孙忠林副局长将多年来宝贵的工作经验与与会者分享,即在履职过程中,要忌私心,勿侥幸,明责任,勤学习,守规矩,勇担当,有作为。
   通过本次讲座,全体与会人员充分认识到审计工作的重要意义,并加深了对审计工作的了解,在以后的工作中,必将解放思想,不忘初心,牢记使命,依法行政。(法制处 祝凌云 供稿)