今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

省审计厅来我局进行专题调研

发布时间:2018-12-04 16:29   来源:长春市审计局【字号:
   近日,省厅就“关于开展解放思想推动吉林高质量发展”,由每位厅领导带一调研组到基层审计机关进行专题调研。来我局调研的是高玉红副厅长带领的计算机审计处的同志们,进行调研的主题是“如何进一步加大大数据审计力度,解决审计效率和质量不高的问题”。
   我局高度重视此次调研活动,李志刚局长主持并在调研会上向省厅调研组汇报了我局大数据审计的相关工作、存在的问题、未来发展规划和一些建议。着重汇报了长春市审计局下一步就加大大数据审计力度的总体想法:高度重视、大胆实践、点面结合、上下联动、小步快走。着力树立大数据审计思维,增强大数据审计能力,以财政数据审计为主线,积极、有效地推进大数据审计工作。
我局李贵军副局长、常志德总审计师、二道区于红局长、南关区孙彦飞副局长分别就财政审计、加强培训、人员结构、大数据审计的基础环境等提出各自的看法并与省厅调研组互动。
   李志刚局长的汇报得到省厅调研组的充分肯定,高副厅长认为近几年长春地区审计机关的大数据应用情况开展的较好,对省厅的建议也是很有针对性的,回去以后将认真研究解决方案。同时,也对长春地区审计机关提出几点要求:一是要继续积极推进信息化建设,尤其是要加强全覆盖审计工作的开展;二是要统筹审计资源开展审计工作,做好数据、人员等的共享。三是要不断总结经验,归纳好的做法,在全省审计系统内推广。
   调研组还观摩了长春市局正在建设中的数字化审计平台,就关心的财政预算执行审计的方式、方法,平台上的审计模型等与软件公司进行了交流。(办公室 张惟 供稿)