今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

市审计局配合市纪委监委开展伊通河综合整治项目征收资金专项审计

发布时间:2018-12-04 16:40   来源:长春市审计局【字号:
   为确保我市伊通河综合治理工程征收资金管理使用的合规性、合法性和有效性,进一步摸清伊通河综合治理工程项目征地拆迁资金管理制度建立和运行情况,掌握全市伊通河综合治理工程项目征收资金收支情况,理清收支结构。
   按照长春市纪委监委的统一部署,自2018年10月17日起,预计用2-3个月时间,开展伊通河综合治理工程征收资金专项审计工作,长春市审计局派出业务骨干配合市纪委监委组成联合检查组进行专项审计。
   本次审计范围是全市伊通河综合治理工程项目征收补偿资金的管理和使用情况。审计对象是朝阳区、宽城区、南关区、二道区、绿园区、经开区、汽开区、净月区、长春新区和莲花山区。通过财务账审查、征拆档案抽查、实地走访考察等多种方式,查找征收资金管理、使用中存在的突出问题,分析问题产生的原因,以提出规范资金管理、提高资金使用效益的建议,建立资金监管长效机制。 
   伊通河综合治理工程项目建设征收资金专项审计是廉政监察的一项重要工作,对推进伊通河综合治理重点工程建设,加强伊通河综合治理重点项目资金管理具有重大意义。(派出一处 王滨 供稿)