今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

双阳区审计局从四个方面确保审计资源合理利用

发布时间:2018-12-10 14:34   来源:双阳区审计局【字号:
   审计资源是指为实现审计目标所需要的基础性条件的总称。它有广义和狭义之分,广义的审计资源,是指为审计机关拥有或能够支配的,服务于审计执法的人力、财物、方法技术、信息情报等各种资源的总和。狭义的审计资源则主要指审计人力资源,因为"人"是各种资源要素中最活跃的因素。双阳区审计局从四个方面入手确保审计人力资源的合理利用。
   第一,整合现有人力资源。随着经济发展,审计范围的扩大和审计全覆盖的要求,我局人员严重不足。所以按年龄、专业特长将全局人员分类,并于2016年增加4个事业编,增加人才储备,降低年龄结构,提高专业化水平。同时,注重向社会购买服务。
   第二,打破科室界限,人力资源统一为审计项目服务。本着提高审计质量,节约审计资源的总原则。对于政府临时交办项目和加急项目,打破科室界限,让专业特长人员担任审计组长。
   第三,以干代训,注重人才培养。根据上级审计机关和本级纪委的要求,我局2018年先后四次派出5人次参加省市审计项目和区委巡察项目。派出人员在工作中积累了工作经验、增强了视野。为我局相同项目的开展,打下了坚实的基础。
   第四,借助审计署和省市审计机关的培训,我局2018年完成对所有人员轮训。(双阳区审计局 苏波 供稿)